В Ахтубинском комплексном центре на базе отделения по работе с семьёй и детьми продолжается Всеобуч для действующих замещающих семей, где родители приобретают теоретические и практические знания по наиболее актуальным темам, имеют возможность поделиться положительным опытом воспитания приёмных детей, попробовать вместе найти выход из непростых ситуаций, возникающих в приёмной семье. Начался Всеобуч в 2019 году с отдалённых населённых пунктов района, а сегодня, 15 января новая группа замещающих родителей из числа жителей города приступила к занятиям.

Помощь и поддержка специалистов, готовых поддержать семью в рамках сопровождения очень важна, но не менее ценно знать, что рядом живут семьи с похожими проблемами. В процессе проходящих встреч, родители активно общаются друг с другом, делятся уже достигнутыми большими и маленькими успехами, практическими навыками, вместе обсуждают проблемные моменты.

Специалисты, работающие с замещающими семьями, видят основными целями реализации программ родительского всеобуча, уменьшение количества возвратов детей в государственные учреждения; повышение психолого-педагогической компетентности приёмных родителей; оптимизацию детско-родительских отношений, создание благоприятной атмосферы для воспитания детей, оставшихся без попечения родителей.

 

  

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *