Услуги, оказываемые гражданам третьего возраста в отделении культурно-досуговой деятельности приобретают большую популярность. И это не удивительно, ведь людям, ушедшим на заслуженный отдых, но сохранившим при этом свою активность, жизнелюбие, потребность узнавать что-то новое, просто необходимо находиться к компании единомышленников, стремящихся к общению. Приходя в комплексный центр, пожилые люди могут подобрать занятие по душе. Специалисты ждут их на занятиях физической культурой с щадящими нагрузками и начальными элементами йоготерапии; для всех желающих открыт клуб психологического общения «Добрые встречи»; рукодельницы обмениваются опытом и учатся новым приёмам мастерства в салоне «Краса-хозяюшка», двери различных кружков по интересов открыты для пенсионеров и инвалидов.

В связи с обновлением состава обслуживаемых граждан в отделении культурно-досуговой деятельности, психологом было проведено социально-психологическое занятие, позволяющее создать условия для знакомства и установления эмоциональных контактов, атмосферы доверия, эмоциональной близости и теплоты, доброжелательности между членами коллектива. Наибольший интерес среди представителей элегантного возраста вызвали упражнения «Летающие имена», «Броуновское движение» и «Мой портрет в лучах солнца».

Впечатления от проведённой встречи остались самые позитивные. Главным итогом стало выраженное желание участников мероприятия общаться, постараться всем вместе найти существующие в жизни источники радости, понять, что счастье — это состояние души, не определяемое материальным эквивалентом.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *