Совершение суицидов среди молодёжи является одной из самых тревожащих проблем современной России. Как ни печально, но частота суицидальных действий среди молодёжи за последние два десятилетия удвоилась. По официальным статистическим данным, 62% самоубийств среди подростков связаны с конфликтами в семье, неблагополучием, боязнью насилия со стороны взрослых, конфликтами с учителями, одноклассниками, друзьями, несчастной любовью, чёрствостью и безразличием со стороны окружающих людей.

В отделении по работе с семьёй и детьми повышенное внимание уделяется профилактике суицидального поведения среди несовершеннолетних. Психологами проводятся мероприятия различной направленности, имеющие одну общую цель — даже в самой казалось бы безвыходной ситуации не допустить мыслей о преднамеренном лишения себя самой большой ценности — собственной жизни, показать юному человеку, как много граней имеет эта ценность, сколько прекрасных возможностей она может предоставить.

21 ноября на базе общеобразовательной школы № 8 прошёл тренинг «В поисках позитивного мышления», организованный психологами отделения по работе с семьёй и детьми. В ходе тренинга ребята выполняли как шуточные задания, так и серьёзные упражнения. Старшеклассники показали себя активными людьми с устойчивой жизненной позицией, высказали своё негативное отношение к суицидальному поведению.

Основной мыслью, которую пытались донести специалисты до молодых людей выразила психолог Татьяна Сорокина: «Человек — очень сильное существо! В ваших силах преодолеть все жизненные невзгоды, попытаться найти выход, ведь у вас есть внутренние силы, а также близкие люди, которые готовы всегда прийти на помощь».

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *