В клубе для подростков «Шаг навстречу» разобрали тему «Вейпы. Правда. Вымысел». Вейпинг — новое и популярное ныне течение среди молодёжи, курильщики объединяются в группы, покупая различные устройства для парения, которые совершенствуются с каждым днём, приобретая новый дизайн и ароматические свойства. Вейпы — устройства, которые выглядят как маленькие коробочки с насадкой или длинные металлические цилиндры.

Курильщики считают курение электронных устройств абсолютно безопасной имитацией курения, но всё чаще мы слышим о том, что вред от курения вейпов сравним с вредом от курения обычных сигарет. Вейб можно сравнить с ингалятором, в котором при закипании жидкости образуется пар, вдыхаемый курильщиком. При этом жидкость для парения содержит в себе глицерин, пропиленгликоль, никотин, ароматические добавки. Отсутствие в составе канцерогенных смол не делает устройство абсолютно безопасным. На самом деле, в выделяющемся паре при курении электронных сигарет содержится более тридцати опасных веществ. А вейперы подвергаются риску развития смертельной «попкорновой болезни» из-за использования в составе токсичного химиката диацетила. Все остальные составляющие также приносят вред организму, со временем вызывая различные заболевания, а также психологическую зависимость.

Подростки внимательно выслушали новую для себя информацию, просмотрели предложенный видеоматериал и всерьёз задумались о том, стоит ли использовать вейпы и курить, в целом. Кроме этого, психолог напомнил о бесконечных альтернативах здорового и интересного досуга, приносящего отличное настроение и пользу организму.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *