Граждан третьего возраста стали участниками оздоровительного мероприятия по программе «Активное долголетие» на тему «Психосоматика заболеваний дыхательных путей», на котором участники разобрали связанные между собой причины появления такого заболевания как бронхиальная астма, познакомились с основными характеристиками «профиля личности» больного бронхиальной астмой, а также как его можно предотвратить.

Мероприятие началось с диагностики «Опросник к бронхиальной астме и синдрому гипервентиляции легких», которая выявила участников встречи, подверженных бронхо-лёгочных заболеваний, а также причины и способы борьбы с этим недугом.

Так как же можно помочь себе предотвратить бронхиальную астму и заболевания дыхательных путей, в целом? О чем говорит наличие проблем с легкими и всей дыхательной системой в целом? Дыхательные пути человека отражают его способность выражать себя — через мысли, слова, поступки. И наличие таких болезней, как бронхит, бронхиальная астма, воспаление легких, кашель, очень часто говорит о невозможности делать это. Как правило, в основе этого лежит страх. Страх проявить себя, «дышать полной грудью», брать от жизни все то, что человеку хочется.

Для борьбы с этим страхом специалист подготовил упражнения на визуализацию «Я в с безопасности» и «Мой мир любит меня», а также аффирмации «Я не боюсь проявляться в этом мире». Все участники встречи отметили положительный эмоциональный настрой после выполнения данных упражнений.

 

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *