В культурно-досуговом отделении прошло оздоровительное мероприятие из цикла «Здоровое питание» на тему «Кофе и кэроб, какао и шоколад», на котором участники открыли новый для себя продукт под названием кэроб и узнали не только о его пользе, но и различных способах его употребления. Давайте разберемся, если кофе, какао и шоколад нам знакомы, то о кэробе участники мероприятия услышали впервые.

Что такое кэроб? Кэроб (от англ. carob) – измельченный порошок, получаемый из предварительно высушенных плодов рожкового дерева. Такой порошок обладает приятным выраженным ароматом какао, но при этом не содержит вредных жиров и кофеина, плюс ко всему имеет целый список полезных свойств, которые вытекают из состава кэроба, где можно обнаружить: витамины: В1, В2, В3, В6, В9, Е, А , D, холин, микроэлементы: натрий, калий, кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, цинк, а также незаменимые аминокислоты, клетчатку органического типа, антиоксиданты.

Помимо этого, кэроб нормализует эмоциональный фон, является полезным заменителем сахара, притупляет аппетит за счет содержания гормона гренадина, помогает наладить работу желудочно-кишечного тракта, обладает антисептическими свойствами и даже понижает риск развития онкологических заболеваний, оказывает отхаркивающее действие при простудных заболеваниях, понижает уровень холестерина и нормализует давление, что немаловажно в пожилом возрасте. Эти и многие другие положительные свойства открыли для себя участники мероприятия.

Такой напиток вполне может создать конкуренцию и кофе и какао и даже шоколад на основе кэроба может порадовать сладкоежек. Участники мероприятия так заинтересовались этим продуктом, что на следующем занятии участники решили протестировать кэроб от различных производителей и выбрать лучший для себя.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *