Ежегодно в первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году он выпал на 7 августа, а так как жизнь поселка Верхний Баскунчак всегда была связана с железной дорогой, то и все сельчане так или иначе причастны к праздничной дате, а среди обслуживаемых на дому граждан есть носители звания «Почётный железнодорожник». Все они — большие труженики, независимо от того, в какой из железнодорожных организаций работали.

Среди них Мельникова Мария Николаевна, которая начала работать в 1971 году в вагонном депо, откуда и ушла на пенсию в 2006 году; Бобровский Николай Федорович и Баранов Анатолий Иванович, больше тридцати лет проработавшие машинистами тепловозного депо; Ахметов Баянгали Ахметович — прошёл путь от монтера пути до мастера участка. А Шашков Николай Петрович начал трудовую деятельность в 1964 году в тепловозном депо в должности слесаря по ремонту тепловоза. В 2006 году ушел на заслуженную пенсию в должности начальника восстановительного поезда. Является ветераном труда, имеет различные награды и поощрения. И это только небольшая часть обслуживаемых, поскольку трудовой путь всех подопечных из Верхнего Баскунчака неразрывно связан с железной дорогой.

Коллектив социальных работников отделения № 2 от всей души поздравляет своих подопечных с Днем железнодорожника и желает им всем крепкого здоровья и отличного настроения! Выражаем огромную благодарность за Ваш труд, за вклад в развитие железной дороги и родного посёлка!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *