В настоящее время социальными работниками комплексного центра обслуживаются на дому 676 пожилых людей и инвалидов, этой категории граждан уделяется особое внимание в связи их повышенной уязвимостью перед вирусными инфекциями. Все работники учреждения прошли инструктаж, ознакомились с информацией о способах предупреждения распространения заболевания, алгоритме действий в случаях, если заподозрены симптомы инфекции, способах защиты себя и близких от болезни.

Регулярно социальные работники напоминают пожилым людям о простых, но эффективных мерах сохранения здоровья: влажной уборке, частом мытье рук с мылом, проветривании жилого помещения не реже двух раз в день, обильном теплом питье чая с лимоном или медом. Но основной упор, по прежнему, делается на максимальную самоизоляцию, на запрет посещения общественных мест, избежание близких контактов и пребывания в одном помещении с людьми, имеющими видимые признаки ОРВИ (кашель, чиханье, насморк). В случае недомогания пожилым людям рекомендуется не ходить в поликлинику, а обращаться за помощью к социальному работнику, который поможет вызвать врача на дом.

В целях предупреждения заноса инфекции в дом пожилого человека, каждый социальный работник обеспечен перчатками, антисептиками и средствами индивидуальной защиты (гигиеническими масками). Прежде, чем приступить к работе, сотрудники социальной службы измеряют собственную температуру тела, в случае имеющегося недомогания к работе с подопечными они не допускаются.

Работники комплексного центра помогают пожилым людям по всему району, в связи с непростой обстановкой, оказывается помощь незащищенным слоям населения. Налажено межведомственное взаимодействие с Управлением образования и Управлением культуры Ахтубинского района, Ахтубинским отделением партии Единая Россия, Ахтубинской Епархией, администрацией города Ахтубинска. Хочется отметить индивидуального предпринимателя Путуридзе Бахрома Маджитовича, не желающего оставаться в стороне в такое тревожное время. Все организации города и района работают бок о бок, оказывая помощь в этот сложный период всем жителям.

В рабочие дни с 08:00 до 17:00 принимаются и регистрируются звонки (заявки) граждан, нуждающихся в помощи; ведется мониторинг жителей, оказавшихся в трудной ситуации, в социальных сетях. Социальные работники на селе, помимо своей основной работы, выполняют также функции волонтёров, помогая гражданам, не состоящим на сопровождении, приобрести продукты питания, хозяйственные товары и лекарственные средства.

Приоритетная задача комплексного центра на сегодня – окружить заботой представителей старшего поколения, обеспечить им необходимую помощь, поддержку и внимание.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *