В пожилом возрасте у любого человека, как правило, имеется множество хронических заболеваний организма, накопленных за долгие годы. Но жизнь продолжается, в любом возрасте необходимо стремиться к оздоровлению и укреплению организма, сохранению навыков самообслуживания, не допускать неопрятного внешнего вида, продолжать выполнять посильную домашнюю работу, соблюдать гигиену. В целях выполнения всех этих функций представителям третьего возраста просто необходима лечебная физкультура, систематическое выполнение несложных физических упражнений.

В отделении культурно-досуговой деятельности уделяется большое внимание двигательной активности пенсионеров. На протяжении нескольких лет в учреждении функционирует спортивный клуб для представительниц элегантного возраста «Фитнес-леди». Начав с самых простых упражнений, постепенно увеличивая нагрузку, подопечные отделения занимаются физической культурой, улучшая качество жизни при многих заболеваниях, повышают уверенность в себе и своих силах, поднимают жизненный тонус.

Занятия проводятся дважды в неделю, они включают в себя упражнения, направленные на сохранение равновесия, тренировку вестибулярного и опорно-двигательного аппарата, расслабление мышечных зажимов. Кроме этого, на встречах в клубе пожилые люди повышают уровень знаний о навыках правильного питания и питьевого режима, распорядка дня. А ещё с удовольствием общаются друг с другом, получая позитивные эмоции, наличие которых играет не последнюю роль в состоянии здоровья человека любого возраста.

 

 

  

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *