В преддверии празднования 76 — годовщины Великой Отечественной Войны,  стартовала социальная акция «Чистая победа».  Работники отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов провели акцию по уборке придомовой территории, домов и квартир у ветеранов Великой Отечественной Войны, состоящих на социальном обслуживании на дому.  Среди них много тех, кто помнит войну ребенком, кто голодал, кто потерял родных, кто трудился во время войны — и для всех них этот день особенный. И встретить его обязательно нужно в чистоте!

Но если вам 80 лет, даже самые простые обязанности порой оказываются невыполнимыми. Нынешние ветераны Великой отечественной войны — люди весьма пожилые: зачастую им нужны не парады и салюты, а простая человеческая помощь.

Кроме предстоящего Дня Победы, 2 мая православные ветераны и пожилые люди отмечали праздник Светлой Пасхи, подготовиться к которой также помогали социальные работники. Проводили уборку в квартирах и домах, мыли окна, полы, мебель, наводили порядок во дворах и на приусадебных участках, перекапывали огороды и осуществляли другие работы по просьбе ветеранов.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *