27 ноября закончился очередной курс по программе «Школа приёмных родителей», позволяющий кандидатам в усыновители, опекуны, приёмные родители укрепиться в правильности своего решения или, напротив, осознать ошибочность такого серьёзного шага как принятие в семью ребёнка, в силу обстоятельств оставшегося без родительского тепла и участия. Для того, чтобы приемные родители смогли заменить ребенку утраченную семью, одного их желания мало. Есть специфические проблемы, с которыми они столкнутся, и для их решения личного опыта недостаточно, даже если в семье уже есть дети, кандидатам  в приёмные родители, желательно  обладать ещё и знаниями в области детской психологии и педагогике. Получить необходимые основы и помощь можно в школе приемных родителей.

За время обучения слушатели курса получили возможность приобрести большой багаж полезной и необходимой информации: об особенностях возрастной психологии детей; о причинах трудного поведения приёмного ребёнка; о проблемах, с которыми может столкнуться семья в период адаптации приёмного ребенка, как эти проблемы преодолеть и многое-многое другое.

Мы желаем нашим «выпускникам» удачи, терпения, веры в то, что все трудности будут преодолены, и семья в своём обновлённом составе станет крепкой и любящей!

 

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *