В творческой мастерской «Лукошко идей» прошёл мастер-класс по плетению хлебницы из бумажной лозы. Считается, что необычная техника рукоделия пришла из Кореи, Китая и Японии, так как именно эти страны известны виртуозным владением разными техниками работы с бумагой — от оригами до папье-маше. Так или иначе, идея использования бумажных трубочек вместо лозы благодаря интернету сегодня стала популярной во всём мире.

Прежде чем приступить к работе, мастерицы запаслись терпением и подготовили нужное количество трубочек. Это поможет справиться с изделием быстрее. Если все этапы выполнять аккуратно и последовательно, проблем не возникает. Как будет выглядеть готовая вещь, зависит только от фантазии и умений мастера. Для многих плетеная хлебница – идеальный вариант, ведь хлеб в ней дышит. Кроме того такая хлебница выглядит довольно нарядно и подходит не только для хранения, но и для подачи на стол.

Удивительно, но изделия из бумажных трубочек на первый взгляд довольно сложно отличить от вещей, сплетённых из той же привычной ивовой лозы. Больше того, в отличие от прутьев, бумажное плетение выглядит даже более аккуратным и качественным, ведь у безупречно ровных трубочек нет сучков и природных неровностей.

Из бумажной лозы можно создавать изделия любой формы и размера, реализовать самые красивые узоры, а также эти изделия станут отличным подарком, которые дарят тепло и создают уют в доме.

0 Comments

Добавить комментарий