В отделении культурно-досуговой деятельности продолжаются занятия в клубе «Фитнес леди. «Нам года не беда!» — таков девиз энергичных пенсионеров, не желающих проститься с активным образом жизни и сдаться в плен хроническим недугам. Они своим примером развевают мифы о том, что возраст и физическая активность – несовместимые понятия, а пожилым людям не рекомендуется заниматься спортом из-за накопившихся болезней и сниженной устойчивости к нагрузкам. Наши спортсмены твёрдо убеждены в том, что задача физической культуры в любом возрасте – укрепление организма и улучшение состояния здоровья!

Привычки, как правило, трудно вырабатывать и поддерживать. На это нужны время и сила воли. В новогодние праздники вполне можно сделать небольшой недельный отдых, но не стоит затягивать с перерывом надолго, потому что процесс возвращения к прежнему режиму будет протекать сложнее.

Основная цель занятий спортом для дам серебряного возраста сохранение здоровье, способности к передвижению и самообслуживанию до глубокой старости. Фитнес приближает пожилых людей к этой цели, поскольку позволяет решить целый комплекс задач, пребывать в прекрасном расположении духа, отлично выглядеть на радость детям и внукам.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *