Накануне праздника Победы хочется напомнить о наших земляках — участниках Великой Отечественной войны, живущих рядом с нами. Истории таких людей вплетены в общую историю нашей Родины, каждый из них внёс свой вклад в общую победу над врагом.

Среди подопечных отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов есть Бобровский Николай Фёдорович. Родился он 3 ноября 1925 года в селе Золотуха, здесь же окончил семилетку. В посёлке Петропавловка отучился на судового плотника, мечтая связать свою жизнь с речным флотом. Но война внесла свои коррективы, осенью 1943 года  Николай был призван в действующую армию, воевал на четвёртом Украинском фронте генерала Толбухина. Получив осколочное ранение под Токмаком, в течение долгого времени находился на излечении, а после прослужил в армии ещё шесть лет. Николай Фёдорович награждён медалью «За победу над Германией».

В мирное время на протяжении более сорока лет проработал в депо посёлка Верхний Баскунчак.

Мы желаем Николаю Фёдоровичу крепкого здоровья, бодрости духа, оптимизма, много тёплых радостных дней! Спасибо Вам за Победу!

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *