Подопечные отделения культурно-досуговой деятельности осваивают новые способы живописи и очень увлечены этим занятием. Сегодня представители третьего возраста познакомились с техникой рисования сухой кистью.

Впервые применять данную технику начали восточные мастера в эпоху Средневековья. Например, китайские художники ещё в 14 веке часто рисовали пейзажи, используя тушь, кисти различной формы и длины, а также бумагу и воду. Им удавалось передавать воздушное пространство, даже не используя законов перспективы.

Но особенно популярным приём стал во второй половине 20-го века, на Арбате и в курортных городках. Уличные художники рисовали в технике «сухая кисть» портреты на заказ. Этот метод получил широкое признание благодаря тому, что работа выполняется очень быстро, технология позволяет выделять мелкие детали, не требуется долго ждать высыхания краски, а картины можно сразу свёртывать для транспортировки или вставлять в рамку.

Используя технику «сухая кисть», можно рисовать практически что угодно. Портреты, пейзажи, натюрморты. Приём можно комбинировать с другими техниками. Изображения получаются очень интересными по своей текстуре.

Пенсионеры, посещающие творческий клуб «Золотые руки», с радостью берутся за новое дело, ведь для того, чтобы учиться и создавать прекрасное, важен не возраст, а желание оставаться активным и позитивным человеком, верить в свои силы и идти вперёд.

 

  

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *