Светит солнце, поют птицы, зеленеет трава. Почему же так грустно и одиноко? Что такое весенняя хандра, почему она нападает на человека без видимых причин? А самое главное, как избавится от этих непонятных и тоскливых ощущений? Причин появления неприятного психологического состояния множество. Сезонная нехватка витаминов, и накопившаяся за учебный год усталость, трудности в общении со сверстниками и взрослыми, да и свои собственные проблемы — всё это может вызвать затянувшуюся грусть.

Психолог поделилась с подростками секретами преодоления весенней апатии и сохранения позитивного настроя. Для этого участникам было предложено арт-упражнение «Мое идеальное настроение. Какое оно?». Ребята попытались визуализировать свое идеальное настроение и порассуждать над тем, чего им не хватает в данный момент для того, чтобы его достичь.

Позже по желанию участники мероприятия смогли его передать своё состояние помощью рисования и выполнения работ в технике оригами. Оба этих вида творческой деятельности являются отличным способом снятия психоэмоционального напряжения.

 

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *