В отделении культурно-досуговой деятельности для граждан третьего возраста прошла развлекательная программа «Что такое Старый Новый год?». Это один из замечательных праздников, ведь так прекрасно еще раз окунуться в атмосферу доброй старой сказки, вспомнить детство, загадать желание. По давней традиции с 13 на 14 января отмечался «щедрый» Васильев вечер. Считается, что это время надо провести с добрыми помыслами, щедрыми угощениями и обязательно в новой одежде, чтобы жизнь была благополучной и счастливой.

Участники мероприятия вспомнили историю возникновения праздника, где еще встречают Старый Новый год, поговорили о традициях и приметах в этот день, исполнили колядки, а также рассказали и показали, как гадали сами когда-то, а также повесели на елку новое украшение в виде денежной купюры, чтобы год был в достатке..

Дамы элегантного возраста весело проводили уходящий год. Они по-настоящему умеют веселиться и отдыхать. Это отличная возможность для людей старшего возраста не только пообщаться, но и почувствовать прилив бодрости и сил.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *