В группе дневного пребывания прошло необычное занятие в тёмной сенсорной комнате «Прогулка по сказочному лесу». Чтобы попасть в лес, детям было предложено преодолеть преграды в виде упражнений: «Ходьба по кочкам», «Тоннель желаний». После ребята расположись в удобных пуфах, где они выполняли упражнение на релаксацию, представив себя жителем сказочного леса.

Попав в волшебное озеро, роль которого сыграл сухой бассейн, ребята смогли принять позу, которая соответствует состоянию их мышечного тонуса, и расслабиться. При этом постоянный контакт всей поверхности тела с шариками дал возможность лучше почувствовать свое тело и создал мягкий массажный эффект, обеспечивая глубокую мышечную релаксацию. Мягкие стенки бассейна и пластмассовые шарики служат безопасной опорой для тела, что особенно важно для обучающихся с двигательными нарушениями. Такое воздействие способствует снижение уровня психоэмоционального напряжения и коррекция уровня тревожности. В бассейне можно двигаться, менять положение тела, «плавать» в шариках. Такие действия способствуют развитию координации движений в пространстве.

Занятия в сенсорной комнате очень нравятся детям различных возрастных групп, обеспечивает расслабление, обладает антистрессовым воздействием, стабилизирует психическое состояние.

 

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *