В клубе для подростков «Шаг на встречу» прошло мероприятие «Как понять родителей?».

Вполне естественно что первая мысль — почему дети должны понимать своих родителей, а не наоборот? Ведь взрослые старше, у них богатый жизненный опыт, они сами были молодыми и прошли все этапы взросления. Тогда куда исчезает взаимопонимание между подростком и родителями? Начинается все понемногу: нотация из-за невыполненной домашней работы, претензии по поводу постоянного пребывания в смартфоне. В конце концов все усложняется настолько, что теперь подростку проще закрыться в комнате, надеть наушники и постараться как можно меньше пересекаться с мамой и папой, чтобы не нарваться на очередной скандал. Но эта позиция неправильная. Нужно попытаться понять взрослых, тогда, возможно, детско-родительские отношения выйдут на новый, более комфортный уровень.

Участникам клуба рассказали о особенностях родительского воспитания и о том, что зачастую источником всех проблем является недопонимание и нежелание понять. И чтобы избежать неприятных ситуаций, стоит помнить некоторые простые, но важные вещи. Подросткам были даны рекомендации о том, как же лучше понять своих родителей. Для этого было проведено несколько упражнений: «Рисунок семьи», «Мама и ребенок», позволяющих выразить свои чувства, а также упражнение «Примирение» для внутреннего диалога со своими проблемами и обидами.

Все участники встречи вынесли для себя что-то новое и интересное, пересмотрели своё отношение к конфликтным ситуациям в семье.

   

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *