В отделении по работе с семьёй и детьми продолжается обучение по программе Школы приемных родителей для потенциальных мам и пап, желающих принять в свою семью детей-сирот, несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей.

Группу кандидатов сегодня посетила Людмила Евтушенко — заведующая сектором по опеке, попечительству и защите прав детей центра социальной поддержки населения Ахтубинского района. Она подробно рассказала о взаимодействии органов опеки с приемной семьёй; на встрече были рассмотрены аспекты оформления ребенка в замещающую семью, освещены вопросы о порядке осуществления дальнейшего контроля за условиями жизни и воспитания ребенка; ответственности, наступающей вследствии ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей.

Куратор группы — психолог Ольга Мусагалиева затронула одну из самых сложных и деликатных тем курса, касающихся усыновления. Стоит ли рассказывать ребенку, что он приемный? И, если стоит, то как сделать это, не навредив маленькому человеку, не допустив психологических проблем? Для того, чтобы глубже разобраться в данном вопросе, участники встречи просмотрели фильм «Две любви». Кроме этого, слушатели вместе с психологом рассмотрели материал о трудном поведении приемного ребенка и путях налаживания позитивной и доброжелательной атмосферы в семье.

Кандидаты, несомненно, узнали много полезной информации, а в ходе коллективного тренинга обучились некоторым навыкам, которые, надеемся, пригодятся им в дальнейшей жизни.

       

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *