Не секрет, что путешествие – это не только приятное времяпрепровождение, но и эффективное средство реабилитации. В комплексном центре успешно реализовывается проект «Социальный туризм», позволяющий организовать полезный отдых для пенсионеров. Удивительные открытия, яркие впечатления, знакомство с новыми людьми – все это «заряжает» пожилых людей бодростью и исцеляют их душевные раны. Граждане серебряного возраста участвуют в увлекательных экскурсиях по достопримечательностям ахтубинского района, посещают выставки, музеи, совершают походы в зелёную зону: в лес, парк, к водоёму.

11 сентября пенсионеры-активисты стали участниками интересное событие – экскурсию в центр русской культуры «Горлица». А замечательным экскурсоводом стала Раиса Березкина — руководитель центра. Она ознакомила гостей с бытом, народным фольклором, национальными ремеслами и традициями славян. Были представлены исторические экспонаты, прекрасно сохранившиеся благодаря бережному отношению к культурному художественному наследию.

Вот что рассказала одна из новоиспеченных путешественниц Лидия Бабенко: «Я – ахтубинка, но о том, что наш край настолько богат красивыми местами, даже не догадывалась. От каждой экскурсии я получаю массу познавательной информации и огромный заряд позитивных эмоций».

Проект «Социальный туризм» призван продлевать активное долголетие людей серебряного возраста. Специалисты центра тщательно работают над каждой экскурсионной программой, чтобы заслуженный отдых ахтубинцев был достойным, а досуг приносил радость и вселял уверенность в завтрашнем дне.

0 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *